• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

預售屋實價登錄2.0滿周年 六都、新竹新屋房價漲15.4%

本文共435字

經濟日報 記者陳美玲/即時報導

預售屋實價登錄2.0於2021年7月上路,實施迄今已滿周年,據《591實價登錄》統計,2021年上半年六都、新竹縣市新屋每坪單價約29.8萬元,2022年上半年房屋單價卻來到34.4萬元,上漲15.4%;其中又以台南漲幅居冠,短短一年內增加超過3成,而總價部分六都、新竹縣市也全數突破千萬元。

實價登錄2.0上路前後,六都、新竹縣市預售屋房價漲幅以台南市居冠,2021上半年台南預售屋單價約22.7萬元,短短一年內單價正式突破3字頭,漲幅超越三成;而房屋總價部分也由874萬元上漲至1,112萬元,增加27.2%。

推薦

預售屋房價漲幅居次的為高雄市,去年上半年預售屋單價約22.5萬元,今年上半年來到29.2萬元,漲幅近3成,總價部分也突破千萬元,由852萬元增加至1,093萬元,上揚28.3%、位居七都之冠。

而預售屋房價漲幅位居第三的為桃園市,一年內房屋平均單價由26.5萬元成長至33.3萬元,漲幅25.7%,而總價部分則由1,032萬元增加至1,207萬元,成長17%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
原物料回跌建商會降價?專家潑冷水:只有這樣才會
下一篇
房價為何跌不了?李同榮:六大因素支撐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!