• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

捷運松山線動工滿16年 五站周邊電梯產品每坪逾百萬元

本文共448字

經濟日報 記者陳美玲/即時報導

16年前的今天(8月19日)捷運松山線正式動工,據房仲業者最新統計,今年捷運松山新店線站點周邊的電梯產品,台北市共有捷運中正紀念堂站、台北小巨蛋站、台電大樓站、南京復興站與古亭站等5站,平均房價站上百萬元,平均房價最低的則是捷運新店區公所站,平均每坪56萬元,與房價最高的捷運中正紀念堂站價差將近一倍。

統計今年捷運松山新店線沿線的捷運站點,電梯產品平均房價最高的是中正紀念堂站每坪114.7萬元,台北小巨蛋站每坪103萬元,台電大樓站平均每坪102萬元,南京復興與古亭站則都是每坪101萬元,捷運公館站則是每坪99.5萬元,目前已經有五個捷運站電梯產品單價站上百萬元,但在捷運松山線2014年剛通車之際,台北市多數的捷運站單價還在8字頭。

推薦

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,捷運宅向來就是房市的保證,越近捷運站點的住宅相對越為保值,雖然遇到景氣不好房價一樣會修正,但修正的幅度較小且也比其他的產品更好賣,這波捷運熱潮從雙北向外蔓延,雙北以外的區域,當前就以重劃區、捷運與科技城的題材最為吃香。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出乎意料!當年不好賣 如今台北市這坪數漲最多
下一篇
北台新建案 買氣連兩月下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!