• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

30歲世代購屋 難度大增

本文共386字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

房價高漲,房貸期也愈拉愈長,根據統計,從青壯族群買房樣態來看,十年來買房平均價格增逾五成、總價突破千萬元,房貸平均期限也增近兩成,已逾24年。

據聯徵中心與不動產資訊平台資料顯示,今年第1季30~40歲族群購屋總價為1,112~1,153萬元,較2011年第1季總價多出386~416萬元,平均增幅逾五成。另,同一時間平均房貸期數達289個月,較十年前房貸年限增逾五年,增幅近兩成。30歲世代的購屋人為因應高房價,多透過長年期房貸因應。

推薦

聯徵中心資料顯示,十年前國人30~35與35~40歲的購屋人,平均購買總價697萬元與767.5萬元的房屋,房貸金額約落在515萬與560萬元,不過經過兩波房地產大漲,今年第1季國人30~35與35~40歲的購屋人,購置房屋總價都衝破一千萬元,分別購屋平均價格為1,112.7萬與1,153.6萬元,比起十年前總價多出386~416萬元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
央行連三季升息 大型不動產市場持續降溫
下一篇
全台最大公辦都更案 動了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!