• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

Neo19商場 傳房東不續約

提要

董座王超立表示還在與宏泰建設洽談中 但續租機會比較不大

台北市信義區Neo19商場傳出房東宏泰建設不再續約。(本報系資料庫)
台北市信義區Neo19商場傳出房東宏泰建設不再續約。(本報系資料庫)

本文共643字

經濟日報 記者何秀玲、朱曼寧/台北報導

台北市信義區複合式商場Neo19傳出房東宏泰建設確定不再續約,業主建鑫開發董事長王超立透過幕僚回應,目前還在洽談續約問題 ,但「續約機會比較不大」。

經詢問宏泰建設租賃部門,公司員工表示,對此事並不知情。

推薦

Neo19於2001年10月開業,日前傳出租約將於今年底到期,王超立在今年6月時曾透過幕僚告知本報記者,租約還在與房東洽談中,但不方便多談細節,也不願意接受訪問。

時序進入8月,百貨業界傳出,宏泰已確定不再續租Neo19不再續租。昨天王超立的幕僚首度鬆口表示,都還在跟房東談續約,只是「商場(續約)機會比較不大。

Neo19主打主題餐廳與健身娛樂為訴求的主題複合商場,採「店中店」的經營模式,即使進駐品牌不如周邊百貨新光三越、遠百、微風擁有的品牌強勢,仍能在信義區屹立21年,培養出固定的熟客。王超立規劃的Neo19主題餐廳,就成功打響知名度。

宏泰建設今年底若不續約,該商場未來規劃方向,受到外界關注;而宏泰建設租賃部門員工僅表示,對此事並不知情。

王超立40歲時成立建鑫開發和大向開發。其中大向投資負責當時的華納威秀(現為威秀影城),而建鑫則負責經營Neo19,也讓王超立開始進入百貨界。

據了解,2005年時,王超立以大向開發的名義,結合嘉禾和中環,以超過13億元的價錢入主華納威秀,後來與華納分家,並改名為「威秀」後,王超立則出任董事長。後來王超立不再主導威秀的經營,但仍是影城四大創始股東之一。

另外,王超立在信義區經營的飯店Home Hotel信義館,房東也是宏泰,目前也在洽談續約。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
屏東擴區啟動招商 年底公設與廠商建廠同步動工
下一篇
全台最大公辦都更案 動了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!