• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

新北邀企業一同淨零碳 補助經費最高300萬元

本文共850字

經濟日報 記者鍾泓良/即時報導

面對全球暖化及氣候變遷的威脅,如何達成淨零碳目標已是必然的趨勢,新北市府今年推動「企業淨零碳示範場域推廣補助計畫」,補助經費最高300萬元,協助新北企業導入「創能、儲能、節能」智慧微電網系統以及節能輔導。

新北市府19日將於經濟部工業局土城服務中心、25日在板橋區深福市民活動中心辦理兩場次說明會,並邀請《EnergyOMNI全・能源》創辦人以及三家業者現身分享,鼓勵業者主動加入淨零之路。

推薦

新北市2020年率全國之先簽署氣候緊急宣言並成立「氣候變遷及能源對策執行委員會」,研擬新北市氣候變遷、能源轉型的目標與策略、審議相關重大案件;2021年在世界地球日宣布「零碳翻轉、新北先行」,並將於2050年達到淨零碳目標,以三策略五方針為核心主軸,制定「新北市零碳城市自治條例」草案。

經發局補充,本次補助計畫每案將針對契約容量51Kw(瓩)以上、800kW(瓩)以下電力用戶的示範場域業者,申請業者必須滿足建置太陽光電發電系統(裝置容量達100kWp以上)、儲能系統裝置容量達50峰瓩時(kWh),最大補助額度是總建置費用(未稅價)的15%。

經發局長何怡明指出,本次計畫預計補助太陽光電發電系統總設置容量達400kWp以上,年發電量達42萬度電,約可減少24公噸二氧化碳排放量,同時透過導入儲能及能源管理系統,以期達到用電量消峰填谷,並供給緊急用電與提升能源效率,預計每年約可減少4萬度電,將近一年省下約14萬元。

本次說明會特別邀請國內第一本以能源角度為出發點探討淨零議題的專業期刊《EnergyOMNI全・能源》創辦人吳心恩現身分享國內外創能、儲能與節能議題現況外,現場亦邀請三家能源物聯網服務及智慧能源整合加值專業服務優質廠商進行案例分享。

兩場說明會將講解本次補助計畫的原則、補助項目與規格以及申請流程,有興趣的業者可於9月9日前向經發局申請。想瞭解更多補助計畫內容可以把握機會於19日土城場或25日板橋場參與計畫說明會(報名連結:https://www.surveycake.com/s/dKzQ2 )。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
非六都首件...竹市首例10層樓以上危老建築重建案已竣工領照
下一篇
營造材料走跌 牽動房價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!