• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

小宅雙低優勢 吸引買氣

本文共414字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

高房價、少子化等讓住宅面積需求改變,近年來小宅交易相當熱絡,永慶房產集團根據內政部不動產資訊平台資料統計,台北市今年25坪以下的小宅交易占比連五年超過五成,顯見台北市住宅「小宅化」明顯,而今年上半年小宅交易,以中山區416件奪冠。

永慶房屋研展中心副理陳金萍說,人口、家戶結構的改變,讓民眾對於住房選擇出現變化,加上台北市房價高漲,購屋人手中資金有限,想買進台北市難度愈來愈高,因此轉向購入低總、低自備的小坪數住宅,成為近年來房市熱門交易產品。

推薦

統計資料顯示,觀察台北市近十年住宅交易案件,2013年住宅買賣交易共24,658件,其中25坪以下的小宅占比為33.9%,2016年小宅占比突破五成,2017年小幅回檔,自2018年起小宅交易占比已連續五年都在五成以上的水準,今年第1季更是創下新高,小宅占比達52.3%,顯示台北市的小坪數住宅已成為市場主流。

陳金萍分析,小宅具低總、低自備的優勢,購屋負擔相對輕鬆,自然受到購屋族青睞。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
個案表現 決勝三關鍵
下一篇
期待增值?繼承凶宅扛千萬房貸 最終結果曝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!