• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

印尼紡織大王接班人 砸3.2億元買西華富邦

本文共623字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

據實價登錄,大直指標豪宅「西華富邦」又有新交易,今年7月成交一筆34樓戶,包括四個停車位共188.73坪,總價3.23億元,拆算每坪單價216萬元,經查,買方為虹光大江股份有限公司,負責人為宋大江,是「印尼紡織大王」宋良浩的第三代接班人,也是該公司的董座,另,加上之前家族持有的17樓一戶、24樓一戶,宋家累積已至少購買「西華富邦」三戶。

進一步查詢,房地產業者指出,宋良浩家族自2009年回台布局房地產,十年來在台投資金額推估超過200億元,主攻商用不動產、辦公或土地開發等,其中相當看好大直發展,企業總部也選在大直,此次購買西華富邦應該也是看好鄰近集團總部的地緣關係。

推薦

全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,西華富邦為多戶數、高樓層豪宅,近年來已經成為大直水岸一枝獨秀、量價表現亮眼豪宅,不過因為景觀面向、樓層高低及座落面向差異,在價位上會有對折價差,高樓層有無河岸景觀也會有一成價差,此次交易在高樓層,單價站穩200萬俱樂部,交易也符合社區行情。

據台灣房屋集團趨勢中心統計今年上半年北市前三高摩天豪宅交易,「西華富邦」有四筆交易,今年目前最高單價為38樓的233萬元;「華固天鑄」有一筆交易,今年最高單價為6樓的142.7萬元;「和平大苑」則有四筆交易,最高單價是27樓的173.3萬元。若以高低樓層價差來看,以西華富邦最高單價和最低單價一坪差157萬元最多,以小坪數來計,一戶就可差到近2億元;和平大苑和華固天鑄則分別最多差105萬元和97萬元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
個案表現 決勝三關鍵
下一篇
期待增值?繼承凶宅扛千萬房貸 最終結果曝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!