• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

北市防疫住宿補助只到8/31 符合條件者把握時間申請

本文共801字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

台北市政府觀光傳播局辦理的台北市防疫住宿補助即將截止。該補助將辦理至今(2022)年8月31日,期限前符合條件之入住天數每日補助500元,符合條件的民眾請儘早提出申請,最晚需於10月31日前提出申請,別讓權益受損。

觀傳局針對設籍北市的居家檢疫、隔離者自費入住北市防疫旅館,或其同住親友自費入住北市旅館提供補助,依符合條件之天數,按日補助500元,並配合入境檢疫政策調整,自3月7日後檢疫隔離者最高發放5,000元、5月9日後檢疫隔離者最高發放3,500元,補助天數算至8月31日止,一人以申請一次為限;自2020年4月6日至2022年7月31日,補助核准件數計4萬8,844件,核准金額3億1,313萬5,909元。

推薦

觀傳局提醒,該補助將通案受理民眾申請至10月31日截止,且2022年5月1日前結束檢疫隔離者須於六個月內提出申請,逾時不予受理,請民眾留意申辦期限;民眾可能面臨的相關申請態樣舉例如下:

一、設籍台北市之居家檢疫者A在檢疫期間2022年3月10日至2022年3月20日自費於台北市防疫旅館入住,依規定A最高可補助5,000元,最遲須於2022年9月19日前提出申請(因A在2022年5月1日前就結束檢疫隔離,故須於檢疫結束日3月20日起算6個月內提出)。

二、設籍台北市之居家檢疫者B在檢疫及自主防疫期間2022年8月31日至2022年9月7日自費於台北市防疫旅館入住,依規定B可補助2022年8月31日一天共500元補助款,最遲須於2022年10月31日前提出申請。

觀傳局補充,符合補助條件者可依限至「市民服務大平臺(https://service.gov.taipei/)」網站,查詢「台北市居家隔離居家檢疫者補助(防疫住宿補助)」,即可立即線上申辦,請符合補助條件的民眾多加利用,若針對補助有疑問也可撥打台北市市民熱線1999轉分機2024、2029、2172、7543、7547詢問。

北市防疫住宿補助即將截止,符合條件的民眾請儘早提出申請,別讓權益受損。圖/北市觀...
北市防疫住宿補助即將截止,符合條件的民眾請儘早提出申請,別讓權益受損。圖/北市觀傳局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高雄家戶密度曝 2蛋白區愈來愈擠、房價漲6成
下一篇
皇翔:房市買氣很慘 房價還好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!