• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

行庫:新林三淡 房價恐鬆動

本文共318字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

房市四大利空齊聚,大型行庫主管示警,今年下半年,新北市「新林三淡」四區房價恐明顯鬆動。大型行庫主管分析,近年來房價漲幅過大,加上局部地區推案量多、房貸利率緩步上漲,及供過於求等四大利空齊聚,新莊、林口、三峽與淡水房價將明顯鬆動,不只議價率擴大,交易天數也會明顯拉長。

大型國銀主管表示,「6月初開始感受到5月房貸數字增幅明顯放緩,房市成交率也變得很低,主要是買賣雙方對價格的認知出現歧見,賣方不願降價,但買方認為政府持續打炒房,房貸利率又節節高升,房價應有下修空間,希望等價格變便宜再接手。」

推薦

展望下半年房市景氣,行庫主管認為,大台北地區房價最可能鬆動的區域為新莊、林口、三峽與淡水等「蛋白區」,除議價率會逐步攀高外,交易天數也會明顯拉長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「已賣肝給公司,不願再賣肝給屋主」年薪500萬竹科新貴寧砸錢住五星飯店,也不買3,000萬房
下一篇
營造材料走跌 牽動房價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!