• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永續風也吹向餐飲 飯店以在地食材減低碳排

本文共562字

中央社 記者余曉涵台北13日電

永續旅遊已經成為趨勢,且這股風潮也吹向餐飲,不少飯店業者主打在地食材,實踐從產地到餐桌的概念,要搶攻永續旅遊與低碳飲食商機。

依據台經院近期發布「永續旅遊生活趨勢調研報告」顯示,49%的台灣旅客認同永續旅遊概念、超過9成的人願意支付更多旅費參與永續旅遊,這股風潮也吹向飯店餐飲,讓不少業者紛紛主打在地食材,要實踐產地到餐桌的概念。

推薦

雲朗觀光集團旗下品文旅礁溪看好永續旅遊及餐飲市場,招攬擁餐飲經歷20年,曾任君品酒店台北及台北文華東方酒店義式餐廳Bencotto主廚蔡明哲為顧問,用宜蘭龜山島海域的現流海蝦、櫻桃鴨、宜蘭員山紅心芭樂等在地食材,以歐洲的精緻料理手法端出具有濃厚台灣飲食風格的在地宜蘭味,更實踐「從產地到餐桌」的飲食概念,將自有農場無毒栽種的新鮮蔬菜,呈現多樣化的料理風味。

國泰飯店觀光集團旗下的慕軒飯店2樓GUSTOSO義大利餐廳的夏季新菜也則採用台灣本土時蔬、澎湖軟絲、馬祖淡菜等在地食材,並將台灣知名的愛文芒果入菜,與各式辛香料調製哈瓦那醬。

義大皇家酒店的皇樓中餐廳也主打在地食材,選用在地永安區養殖的石斑魚推出多道石斑魚料理,曾任職米其林一星餐廳品牌店長的中餐廳行政總主廚林凱表示,石斑魚魚肉細緻,加上可做成多種料理口味,因此很受到歡迎,尤其高雄永安區養殖的石斑魚品質優良,因而被稱譽為石斑魚故鄉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不妙!8月底勞動基金虧損擴大至3,204億元、收益率負6.2%
下一篇
7-8月發票千萬獎開出16張 兩幸運兒花49元中千萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!