• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

桃園豪宅交易 暴增五成

本文共359字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

據實價登錄網顯示,與五年前相較,今年上半年六都豪宅市場呈「價漲量縮」格局,房價平均上漲0.7~21.8%不等幅度;至於成交量部分僅桃園、台南為正成長,其中桃園暴增51.4%最驚人。而今年豪宅交易最多的都會區為台中,今年上半年總交易量達216件,位居六都之冠。

據央行定義,台北市總價7,000萬元以上,新北市6,000萬元以上,其餘地區4,000萬元以上為高價住宅。住商不動產企劃研究室資深經理徐佳馨分析,近五年來房價飆漲,加上雙北市以外豪宅定義只要總價超過4,000萬元就達到門檻,才會出現中南部豪宅多於雙北市的特殊現象。

推薦

徐佳馨表示,觀察六都、新竹縣市豪宅價量表現,台南在近幾年在高科技產業進駐的話題帶動下,加上原本區域房價基期較低,讓區域房價飆漲幅度衝上41.5%、居六都之冠;台北市區域豪宅價格也有21.8%增幅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
央行再升息半碼 千萬房貸族累計多繳利息87萬元
下一篇
升息效應 房市五利空訊號浮現

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!