• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

大台北、花東13日防高溫 中南部留意午後大雨

本文共750字

中央社 記者張雄風台北12日電

中央氣象局今天表示,明天仍針對大台北、花東發布高溫資訊,花東地區可能達攝氏38度以上;另外,桃園以北、中南部地區午後易有大雷雨,中南部及各山區可能會有大雨發生。

氣象局午後發布豪雨特報,對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,台南市、高雄市有局部大雨或豪雨發生的機率;新北市、苗栗、中南部地區及桃園、新竹山區有局部大雨發生的機率。

推薦

根據氣象局網站,今天截至下午5時,累積雨量以高雄市美濃區134毫米最多,其次為高雄市旗山區124毫米、台南市大內區105毫米,其他累積雨量前10名尚未破百豪米。

氣象局預報員曾昭誠告訴中央社記者,若以時雨量來觀察,同樣以高雄美濃在1小時內降下84.5毫米最多,其次則是台南大內80.5毫米;預估強降雨的情況在入夜之後就會減緩。

曾昭誠表示,明天各地依然高溫炎熱,氣象局針對大台北、東半部發布高溫資訊,可能有36度以上高溫出現,其中花東地區預防38度極端高溫。

根據氣象局網站,今天最高溫為花蓮縣光復鄉38.9度,其次為台東縣長濱鄉38.4度、新北市貢寮區37.9度。

曾昭誠提到,明天清晨西半部沿海地區有零星短暫陣雨,午後桃園以北、中南部地區及各地山區有局部短暫雷陣雨,提醒中南部地區及各地山區可能有局部大雨發生。

曾昭誠說,預估14至19日各地仍大多為多雲到晴,清晨西半部地區有局部短暫陣雨,午後西半部地區及各地山區有局部短暫雷陣雨,中南部地區留意局部大雨發生;其中14至16日東南部地區及恆春半島也有局部短暫陣雨。

曾昭誠提醒,年度大潮預計持續至15日,桃園以北、嘉義以南沿海及低窪地區仍須留意淹水、海水倒灌等情況發生。

另外,曾昭誠提到,輕颱米雷移動路徑往北北東朝日本方向移動,對台灣天氣並無影響;目前資料顯示,未來一週暫無其他熱帶擾動發展的跡象,氣象局會持續觀察。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
房產雷達/選後買房挑哪裡? 一表看六都房市建設新題材
下一篇
桃園土地交易 看到今年高點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!