• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

新興天龍國是誰?豪宅蓋不完

新竹竹北「若山NO.3若蒔山」。圖/台灣房屋提供
新竹竹北「若山NO.3若蒔山」。圖/台灣房屋提供

本文共1274字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

台北市寸土寸金,富豪齊聚,過去有天龍國一說,不過隨著六都外產業發展,科技新貴支撐下,新竹縣竹北市早就坐穩最富行政區寶座,被喻為「新興天龍國」,不僅豪宅一棟接一棟,新竹前10大豪宅,有9棟都位在竹北,究竟其吸引人的條件、魅力在哪?為何竹北可以是新天龍國?

新竹縣竹北市可以成為新興天龍國,其實不難察覺,據財政部資料顯示,109年度綜所稅資料,新竹縣竹北市平均所得高達149.5萬元,傲居全台,曾連續多年居冠的北市大安區,則以138.7萬元落在第三,顯見在天龍國已經不是專屬於大安區的頭銜。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
北台灣前三季推案量逾9千億 專家:建商信心砲火中成長
下一篇
坤悅台中推案 總銷32億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!