• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

吃定供給少、房東狠漲租 A辦租金站上歷史新高

本文共548字

經濟日報 記者游智文/即時報導

世邦魏理仕發布最新台北辦公室租賃市場報告,第2季台北市A辦平均租金攀升至2,971元/坪,刷新自2000年有統計以來的歷史紀錄。

世邦魏理仕表示,目前市中心A辦市場總空置面積約為 20,900坪,但可提供辦公室連續面積達400坪以上的辦公大樓屈指可數,中大坪數單位供給緊俏下,法人房東充分利用有利因素,達成全方面調漲租金的目標。

推薦

據世邦魏理仕台灣研究部統計,各A辦商圈中,信義基隆區持續以1.4%的單季漲幅拔得頭籌,區內平均A辦租金升至3,442元/坪。由於許多房東積極提高開價,並嚴守成交租金底線,使得多棟A辦大樓平均租金持續攀高。

B辦部分,平均租金穩定維持成長,第二季上升至1,855元 坪,季增0.4%。

世邦魏理仕台灣研究部主管李嘉玶表示,B辦市場因其房東性質較為多元,部分大樓開價行情也相對紊亂,目前逾六成B辦大樓處於滿租狀態,房東僅能透過續約協商的機會提高租金水準,這是B辦平均租金成長幅度較緩慢的原因。

分析未來台北市中心商辦新供給,接下來一年半內新增可租賃面積約4萬坪,預估將使主要商圈平均空置率於2023年底前升至6%,仍處於健康水位。

世邦魏理仕研究部表示,在絕大多數辦公大樓空置情況控制良好的局面下,未來二至三季內台北租賃市場仍將有利於房東,預測A辦租金將持續上揚,惟成長速度將放緩。

示意圖。記者游智文/攝影
示意圖。記者游智文/攝影
資料來源/世邦魏理仕研究部
資料來源/世邦魏理仕研究部

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2法人、37位自然人集資40億元 買中壢6842坪土地
下一篇
台積電總裁一句話 高雄橋頭、楠梓移轉棟數腰斬 鼓山量減7成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!