• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

夠麻吉董事長近半年砸8億元 狂掃「新店華爾街」店面

本文共718字

經濟日報 記者朱曼寧/即時報導

電商平台「GOMAJI夠麻吉」負責人,又有澳洲綿羊油大王之稱的吳進昌,去年12月斥資2.53億元買下新店「極景藍區」1、2樓店面,據最新實價登錄,今年6月同樣以「GOMAJI」與「澳台國際投資」2家法人名義,加碼同社區近5.64億元買下共1、2樓店面及辦公室,專家分析,大台北地區商辦供不應求,不少企業以買代租,也顯見其積極布局在台事業,更以新店為據點,擴大生意版圖。

位於新北市新店區北新路二段的「極景藍區」,因有1樓店面有多家金融、證券業進駐,有「新店華爾街」美名,據實價登錄,今年6月社區有3筆億元級交易,包括「GOMAJI」分別以1.44億元、1.46億元買下2樓各310坪與306坪辦公空間,「澳台國際投資」以2.73億買下1樓共210坪店面,若再加上去年底的交易,吳進昌近半年共砸8.17億元,買進該社區近千坪的店面空間,出手相當大筆。

推薦

瑞普萊坊研究部總監黃舒衛表示,雙北市商辦市場供不應求,老商辦的都更、危老改建,也跟不上新商辦的供給,因此不少企業直接以買代租,商辦除了自用外,未來也有出租效益,像「極景藍區」一樓店面屬於新店華爾街,該址先前也有金融產業、體育用品業種租賃,店辦不論是自用或出租,都非常適合。

全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,以區域行情來看,該店面租金單價落在4000元左右,投報率應可來到3-4%,至於企業主一次買多戶商辦,除了有空間上的需求,自然亦是對於該商辦大樓投資前景看好,在相同區域擁有多間企業辦公室,有利於企業主們工作往返的效率,甚至有些企業主們居住地點也在同一區塊,像是市場上傳出的台塑王家購置豪宅,就與台塑總部有其鄰近性,都可看出情有獨鍾也其來有自,也是對於特定地帶的不動產發展有一定的看好度。

房市示意圖。記者朱曼寧/攝影
房市示意圖。記者朱曼寧/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
15字說完Q4房市 顏炳立:房市亂象叢生代表即將反轉
下一篇
信義房屋推「存股」22年 資深員工退休基金多300萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!