• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

柏文第2季財報受三劑令重傷 勉力守住盈餘 H2恢復動能

本文共518字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

柏文(8462)(8462)公告第2季季報,合併稅後淨利 0.04 億元,較去年同期由虧轉盈,單季每股純益0.06元,累計上半年稅後淨利0.67億元,每股純益0.9元,較去年同期的0.01元倍數增長。柏文表示,由於去年受三級警戒影響,造成營運基期較低,第2季較去年同期轉虧為盈,而較第1季營運下滑,主要受到本土疫情升溫,消費者對於從事付費健身運動的疑慮再起,加上指揮中心4月15日宣布防疫3劑令,無法進入健身房運動的會員因而申請會籍延展,同時造成教練課程執行堂數減少所致。

柏文表示,目前正值暑假期間,台灣各地民眾明顯擺脫疫情陰霾,迫不及待走到戶外,消費者從事休閒運動、休閒旅遊的需求大增,健身工廠 6、7 月新入會人數因而顯著成長,月費增長的效益將逐月顯現,下半年成長趨勢成形。

推薦

截至7月底,柏文旗下「健身工廠」全台計有60處據點,將繼續拓展據點,包括新北市林口廠已於8月6日投入營運,另有新北市汐科廠、台中市逢甲廠、彰化縣金馬廠及1處北部新據點接力預售、開幕。柏文表示,後疫情時期,民眾已經意識到需要健康的身體來抵禦新冠病毒,相信在疫情影響大幅降低之下,各廠館的會員召募及教練課程的銷售與執行可望穩定增長,加上新店動能挹注,恢復營收的穩健成長可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
補差額!北市111年度租金加碼補助開跑 最高補貼6000元
下一篇
六都9月房市交易 雙降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!