• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

預售屋實登後愈漲愈兇?北市行政區新建案一年漲逾12萬

本文共600字

經濟日報 記者陳美玲/即時報導

據住展雜誌統計,台北市今年來每月新建案平均開價都改寫歷史新高,7月新建案平均開價已漲至每坪約118.3萬元,再次締造新猷;若與預售屋實價登錄上路前相比(2021年6月),則新建案平均每坪開價上漲12.5萬元、漲幅約11.18%。不僅如此,北市12個行政區中,更有高達8區新建案平均每坪開價突破百萬元。

住展雜誌研發長何世昌表示,原本外界預期預售屋實價登錄上路後,建案開高價的氣焰會獲得抑制,但結果證實事與願違,預售屋實登成為高成交價的官方認證,更給了業者開高價的勇氣,價格仍在節節攀高當中。

推薦

住展雜誌統計顯示, 台北市12個行政區今年1至7月新建案平均開價,共有信義、大安、中正、大同、中山、松山、士林與南港等8個行政區平均每坪開價破百萬元,僅剩萬華、北投、內湖與文山等4個行政區平均每坪開價低於百萬,顯示平價區數量正在縮減當中。

北市平均開價最高的前三個行政區,信義區以每坪開價163萬元居冠,其次為松山區的每坪159.9萬元,大安區竟落居第三,平均每坪開價約157.4萬元。

另,今年前7個月建案開價漲幅最大的前三名行政區,依序為大同(15.3%)、南港(11.5%)、松山(10.4%),開價唯一下跌的區域是內湖,跌幅約0.1%。

何世昌進一步指出,雖然北市仍有4個行政區建案平均每坪開價低於百萬元以下,但這些行政區內開價見百萬元的建案卻日益常見,在房價持續走升的環境下,台北市平價的購屋區恐將越來越少。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
央行再升息半碼 千萬房貸族累計多繳利息87萬元
下一篇
升息效應 房市五利空訊號浮現

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!