• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東區要復甦了?睽違三年 再現每坪萬元租金店面

本文共559字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

疫情、電商崛起讓實體店面備受衝擊,不過隨著國境開發有望,商圈逐漸復甦,而沉寂已久的東區店面,更睽違3年出現首筆破萬元的租賃紀錄,據實價登錄,今年6月有餐飲業者以每坪1.12萬元,承租忠孝東路四段175號店面,創下近3年年東區的租金新高價,專家分析,雖然目前東區空置率仍高,但在疫情緩和與未來旅遊商機可望逐步復甦下,東區店面可能有觸底復甦的機會。

距離東區店面實價每坪單價破萬元,已經是2019年4月時候的事,若將此次交易對比一旁忠孝東路四段175之1號店面,可以發現2012年每坪租金實價高達2.48萬元,顯見東區租金修正幅度甚大,新的承租方應該是有感租金大幅修正,逢低承租黃金店面。

推薦

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,過去東區的輝煌歲月位在2012~2017年間,光是實價就出現15筆租金單價2萬元以上的揭露案,顯見以往東區熱門路段店面,租金行情水準可在每坪2萬元以上,不過每坪2萬元的行情也停留在2017年,主要是隨著陸客觀光縮減、商圈移轉信義區、疫情與電商崛起等因素衝擊,東區空置狀況越來越為普遍,近年甚至連單坪萬元租金的實價揭露都不常見到。

曾敬德指出,房東也有感於市況冷淡,不少願意配合降租爭取租客,避免店面長期空置還能夠有些穩定的現金流,東區畢竟還是台北市的觀光代表區域,未來還是會受惠國際觀光客回流復甦。

資料來源/實價登錄、信義房屋
資料來源/實價登錄、信義房屋
房市示意圖。記者朱曼寧/攝影
房市示意圖。記者朱曼寧/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
升息打壓房市 信義房屋:總價700~1500萬元的剛性買盤最穩定
下一篇
房價為何下不來?李同榮揭6因素、預言部分地區明年鬆動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!