• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

逆轉!豪宅慘賠區段 赫見獲利1300萬

本文共643字

經濟日報 記者游智文/即時報導

實價揭露,天母中山北路七段知名豪宅「富邦777」5樓戶,今年7月以1.38億元轉手,屋主持有6年,帳面獲利1,300萬元。觀察實價資料,此一豪宅,完工11年,連同此次僅有3戶轉手,前兩戶都賠售,最多賠1,415萬,這次是首次有屋主獲利出場。

全球居不動產情報室總監陳炳辰表示,天母中山北路七段一帶,原本是北市四大豪宅地段之一,和信義計劃區、仁愛敦化林蔭大道、大安森林公園齊名,但近年豪宅客口味改變,偏好市中心區豪宅,在前一波房市下修中,中山北路天母豪宅成了重災區。

推薦

比如富邦777附近的「國泰天母」,雖然有國泰建設品牌支撐,但先前接連出現慘賠,其中17樓戶屋主以約2億元買入,出售時僅約1.7億元,慘賠3,188萬元,7樓戶屋主出場,也賠了2,400多萬元。

觀察富邦777賠售戶,也都在豪宅景氣低迷時轉手,其中5樓戶小賠100萬,3樓戶則是賠了1,415萬元。

陳炳辰表示,過去兩年房市熱絡,豪宅市場同步受惠,相較其他豪宅,富邦777釋出少,房價回穩速度相對快,另外,推測此一豪宅內部有裝潢 ,也讓轉手價格有亮麗表現。

陳炳辰分析,今年房市已走弱勢,但豪宅客群為金字塔頂端,較不受到影響,此一豪宅換算交易單價,每坪僅113.6萬元,相較市區新豪宅動輒一坪200萬元起跳,對買家而言,CP值相對高。

他表示,今年總經環境不佳,加上升息、疫情、選舉,以及兩岸局勢緊張,整體房市明顯降溫,豪宅買氣也難置身事外,回歸少數高資產族群基本盤,且布局台灣的資金配置更為謹慎保守,預料豪宅市場很難再出現價量亮點。

資料來源/全球居不動產情報室
資料來源/全球居不動產情報室
富邦777。記者游智文/攝影
富邦777。記者游智文/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不動產協進會扛50年外交任務拓展 張麗莉:台灣建築軟實力讓全球看見
下一篇
牛肉乾大咖插旗台北房市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!