• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中秋連假3天國道0至5時免收費 估首日車流量最大

本文共748字

中央社 記者汪淑芬台北9日電

高速公路局今天公布中秋節連假國道交通疏導措施,9月9日至11日,國道凌晨0時至清晨5時免收費,預估3天連假以第1天車流量最大。

高公局發布新聞稿,預估今年中秋節連假首日交通量最大,約108百萬車公里至117百萬車公里,為平日1.3倍,尤其南向可達67百萬車公里,為平日的1.5倍。

推薦

除了免收費外,其他的疏導措施還包括國3「新竹系統至燕巢系統」採單一費率再8折收費;另國道5號在連假第2天及第3天每天下午2時至晚間9時,有入口高乘載管制,範圍是國5蘇澳、羅東、宜蘭及頭城交流道之北向入口匝道,高乘載結束時間將視交通狀況機動調整。

高公局說,根據歷年中秋節連續假期交通狀況,研判今年中秋節連假首日以旅遊及返鄉車流為主,第2天為旅遊及收假車流,第3天以收假車流為主。

高公局說,暑假國5的交通量已提升約1成,因中秋連假是暑假結束後第一個假日,預估交通量不會比暑假期間高,但仍易塞車,預估假期前1天上午9時起南向就會塞,壅塞時間可能到深夜,假期首日及第2天,也可能會從清晨5時、6時就塞,並到下午3時、4時才紓解。

高公局也將在中秋連假實施入口匝道封閉,9月9日0至中午12時,封閉國1平鎮系統、埔鹽系統及國5石碇、坪林南向入口;石碇南向入口封閉期間改為大客車專用入口。

9月10日0至中午12時,封閉國1埔鹽系統及國5石碇、坪林南向入口,石碇南向入口封閉期間改為大客車專用入口;上午7時至晚間7時,封閉國1虎尾北向入口;上午7時至深夜12時,封閉國1埔鹽系統及國3西濱北向入口。

9月11日上午7時至晚間7時,封閉國1虎尾北向入口;上午7時至深夜12時,封閉國1埔鹽系統及國3西濱北向入口。

高公局表示,中秋連假現有開放路肩措施照常實施外,每天將增加開放路肩路段與時段供小型車行駛,並實施入口匝道儀控。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高雄國賓將改建親水豪宅
下一篇
通膨、營造上漲推動房價 全台Q2住宅價格指數上升2.4%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!