• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國揚砸12億 新北大獵地

提要

每坪75萬買中和1,674坪土地 看準台商回流擴廠商機 規劃興建廠辦

國揚董事長林子寬。本報系資料庫
國揚董事長林子寬。本報系資料庫

本文共651字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

國揚集團昨(8)日公告,以每坪土地單價75萬元、總價約12.56億元取得新北市中和區中原段258地號等12筆土地,國揚指出,看準台商回流後產業擴廠需求大,將規劃做廠辦,預計下半年持續整合,該土地可朝大面積開發或單獨興建皆可。

國揚公告,子公司神揚建設預計與其他三家公司合作,共同投資開發取得新北市中和中原段258地號等20筆土地,投資比率為神揚建設40%,其他公司60%,目前已取得12筆土地,共1,674.96坪,總金額12.56億元,換算每坪約75萬元。

推薦

國揚上個月才以每坪土地單價35萬元、總價約19.42億元,向東鋼工業取得新北市汐止5,551坪土地。這次又再出手買地。

國揚指出,現階段住宅市場灰犀牛較多,包括央行的選擇性信用管制、內政部平均地權條例等打炒房措施,都是瞄準住宅市場,商用不動產則較不受影響。由於近十年無釋出過多新廠辦,不少老舊廠辦已不符合現今的要求與規格,看準廠辦、商辦市場需求大,在風控考量下,未來三到五年推案重心將以商辦、廠辦市場為主,比重將提高到六成。

國揚目前手中還有內湖、三重、土城、新店、高雄亞灣特貿、汐止廠辦案,加上此次取得的中和區土地,共有七大商辦、廠辦案,未來三到五年將陸續推出,推案量挑戰500億元以上。

國揚內湖商辦案已動工、總銷初估約70億元;三重廠辦案預計第4季拿到建照後開工、總銷40億至50億元;土城案正走都更程序,全案總銷上看100億元。新店案預計2023年第1季取得建照,規劃一棟廠辦大樓、一棟住宅大樓;汐止廠辦案初估總銷80億元,最快明年下半年推出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瓦城2025年拚200店 下半年啟用全球研發中心
下一篇
北台新建案 買氣連兩月下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!