• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數1天!


不再通知
明天提醒

台積電神威猶在 南台灣S科技廊帶周邊房市行情還在燒

本文共529字

聯合報 記者王昭月/高雄即時報導

台積電進駐設廠預定地「楠梓產業園區」昨動土,南台灣S科技廊帶漸成形,從南科到高雄林園石化工業區的8大產業園區周邊房市紅利增高,楠梓產業園區房價應聲上漲2成,南科和橋頭科則分別漲32%和31%。

護國神山台積電進駐高雄,楠梓周邊房市行情居高不下,據台灣房屋集團趨勢中心統計,S廊帶沿線產業園區周邊近1年來,除林園石化工業區周邊房價微跌1%之外,其餘各區成交價均上揚,其中南科特區及開發中的橋頭科學園區周邊上漲逾3成,楠梓產業園區周邊房價從每坪16.7萬元,上揚至20.4萬元,漲幅約22%。受台積電外溢效應,高雄仁武產業園區漲幅達18%,房價由1字頭躍上2字頭的區域。

推薦

李家妮說,南部半導體S廊帶以楠梓產業園區為核心,往北串連到南科,往南延伸到林園、大寮等工業區,整個科技廊帶從材料、晶圓製造到封裝測試,串成供應鏈,台積電進駐外,德商默克、英特格、日月光等大廠也加碼投資,帶動「人口群聚力」及「經濟消費力」,像南科特區先前也因台積電進駐,從小農村變成科技黃金城。

台灣房屋高雄品質促進會長馮紹清說,高雄S廊帶產業特區商圈具開發潛力,房價基期低,未來生活機能完善,勢將受到就業族青睞,像橋科因擁有捷運紅線及台鐵雙軌,捷運青埔站附近的橋頭新市鎮最高成交單價已站穩3字頭。

南部半導體S廊帶成形,台積電進駐的楠梓產業區生活圈,房價看漲。記者王昭月/翻攝
南部半導體S廊帶成形,台積電進駐的楠梓產業區生活圈,房價看漲。記者王昭月/翻攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
每坪53萬!桃園藝文特區第一名豪宅換人當
下一篇
左營高鐵特區房價地價雙漲 「芳崗高鐵棧」創區域新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!