• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全台最大地熱開發案 金山硫磺子坪最快2025年完工

本文共535字

聯合報 記者劉懿萱/新北即時報導

位於新北市大屯山地熱資源區的「金山硫磺子坪」,開發面積近2萬平方公尺,預計設置量達4MW以上,年發電量達2700萬度電,預計2025年完工。新北市長侯友宜今受訪說,金山、萬里是相對有條件開發地熱,其中金山硫磺子坪業者已核定1家業者,另外有6家正在申請其他案場。

除太陽光電、風力發電外,24小時穩定發電的地熱也是淨零碳排放的能源之一。侯友宜今日赴宜蘭參觀清水地熱發電廠、三星上將梨果園,他說台灣現階段面臨缺電危機,也是能源轉型的關鍵時刻,且新北跟宜蘭縣在地形上有個共同點,都有條件開發地熱,其中金山、萬里是相對有條件開發,而金山硫磺子坪地熱開發的業者已核定,還有六家業者在申請其他案場鑽井試挖。

推薦

經發局長何怡明表示,由經濟部能源局、財政部國有財產署與新北市府合作成立「金山硫磺子坪地熱示範區」,招商引進將捷集團旗下的結元能源開發股份有限公司,經實際驗證大屯山地熱蘊藏量,順利進入開發申請階段。

經發局補充,因地熱資源深埋在地底下,前期需調查探勘、產能測試後才能確定開發可行性及規模。為加速推動地熱發展,新北與中央成立「金山硫磺子坪地熱示範區」,開發面積近2萬平方公尺,預計地熱設置量達4MW以上,年發電量達2700萬度電,可供應6392戶4口家庭全年用電,預計2025年完工。

位於新北市大屯山地熱資源區的「金山硫磺子坪」,開發面積近2萬平方公尺,為全台最大...
位於新北市大屯山地熱資源區的「金山硫磺子坪」,開發面積近2萬平方公尺,為全台最大地熱開發案。圖/新北經發局提供
金山硫磺子坪地熱示範區招商引進將捷集團旗下的結元能源開發股份有限公司,現已進入開...
金山硫磺子坪地熱示範區招商引進將捷集團旗下的結元能源開發股份有限公司,現已進入開發申請階段。圖/新北經發局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
爛尾樓風暴來襲?預售屋糾紛頻傳 購屋前2招自保
下一篇
竹北高收入房貸族5年翻1倍 中古屋飆至4~5字頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!