• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

威秀大道搖身變運動潮街 電信業為何退出?

威秀電信大道變成成運動潮街。圖/信義房屋提供
威秀電信大道變成成運動潮街。圖/信義房屋提供

本文共579字

經濟日報 記者游智文/即時報導

信義計畫區威秀商圈最熱鬧路段,過去三個主要店面分別由三大電信業者承租,業界形容是電信大道,隨兩家電信業者搬遷後,店面一度成為短期的特賣會,但近期知名運動品牌NB進駐三角窗店面,與附近的Nike、adidas成為新一代的運動潮街。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,威秀商圈有許多年輕上班族的消費客層,不少廠商為了快速建立品牌知名度,會搶在威秀商圈內承租店面。如2016年知名電動機車就承租威秀商圈店面,還有銀行以每坪逾兩萬元高價搶租一小塊店面。

推薦

電信業長期佔據最精華區段的店面,當地也因此稱為電信大道,不過隨電信的滲透率與市占率也都逐漸穩定,業者似乎認為沒必要在死守黃金店面,紛紛退租,而電信業者退場時恰逢疫情不景氣,經歷一段時間特賣會後,新業者開始接手。

今年4月就有快時尚的品牌接手中華電信空置下來的店面。

近期知名運動品牌NB,則承租遠傳電信搬遷後的空置店面,加上先前松壽路上的潮牌愛迪達旗艦概念店,Nike也在一旁開店,這些店位於最好的地段,店面的營業面積也相當大,包括大面寬或更大的消費空間,讓消費者有更好的消費體驗,同時店的外觀與廣告也夠潮,吸引年輕目標客層的目光,以往的威秀電信大道,已經轉為運動潮牌一條街。

曾敬德指出,搶進這類的黃金店面,雖然有很強的廣告效應與吸客的能力,但代價就是要付出高額的租金,通常能夠承受高租金的產業,也都是該年代正夯的業種。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
品保協會改選理事長 鴻禧旅行社董事長張永成獲選
下一篇
徐國勇「房地產業是護國群山」挨轟 內政部:刻意曲解

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!