• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

兩岸關係…房市最大灰犀牛

本文共459字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

房市趨勢專家李同榮表示,他在2021年預測2022全台房市將面對七隻灰犀牛的挑戰,包括QE縮表、利率上升、通膨加劇、預售假性需求過高、蛋白續航力減弱、加重打房、兩岸衝突增高等,特別指出「兩岸關係」會是未來影響房市最大的灰犀牛。

如今最大灰犀牛出現了,但李同榮說,裴洛西訪台時空背景與1996年不同,恐慌性不同,結局也會不同,台灣房市不會有直接性的影響,短線不必驚慌,惟長線仍有隱憂。

推薦

李同榮指出,1995年前總統李登輝在美國康乃爾大學發表兩國論演說,引發中共一系列導彈演習恫嚇,1996年總統大選前並發射飛彈飛越台灣上空,美國兩艘航空母艦進入台灣海峽,情勢非常緊張,當時,正在緩升中房市也受到直接影響,交易量大幅萎縮,並觸動一波移民潮,高總價市場更是乏人問津,當時情境有如戰事一觸即發,股市、房市足足影響半年之久,才逐漸恢復正常狀態。

李同榮預測,在未來數月間,中共的商攻武嚇仍會持續加碼,但對台灣房市短線不會有直接性的影響,主要有兩大理由。

第一,時空不同、台海局勢恐慌程度不同。第二,二十大前後,中共穩定政局重於台海糾紛。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
央行再升息半碼 千萬房貸族累計多繳利息87萬元
下一篇
升息效應 房市五利空訊號浮現

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!