• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南市東區、仁德區2都更明年開工 節省近30億公帑

本文共492字

聯合報 記者鄭惠仁/台南即時報導

台南市東區平實一期都市更新案、仁德二空新村B區都更案都將在明年開工,市府共可取得390戶公宅,可節省近30億元的公帑支出,都發局表示,持續推動多項住宅業務,將透過直接興建及都更容積獎勵取得公宅,增加南市社會住宅供給。

都發局表示,仁德二空新村B區都更案為市府主導推動的公辦都更案,於去年招商成功與實施者完成簽約,透過民間投資開發,合作活化國有土地、完成區內公共設施開闢,並可為市民取得約170戶台南公宅,明年開工,2026年完工啟用。

推薦

此都更案透過都更容獎可無償取得約170戶公宅,加上實施者提供區內的公園、停車場等公共設施用地開闢經費,可節省約9.15億元公帑支出。

東區平實一期都市更新案位於小東路平實營區重劃區東北側,是南市第一件採權利變換方式開發的公辦更新案,透過都更容積獎勵,市府可取得約220戶公宅,預計明年動工,2027年完工,可節省公帑支出約20億元。

市長黃偉哲說,市府攜手中央合作社會住宅興建,目前已動土及規畫中的社宅已達7000戶,期許透過公辦都更容積獎勵取得及政府直接興建等多元方式,持續增加社會住宅供給,達到穩定住宅市場供需平衡與安定民眾居住權益,進而落實居住正義。

台南市仁德區二空新村B區公辦都更案開發模擬圖。 圖/南市都發局提供
台南市仁德區二空新村B區公辦都更案開發模擬圖。 圖/南市都發局提供
台南市東區平實一期台南公宅模擬圖。圖/南市都發局提供
台南市東區平實一期台南公宅模擬圖。圖/南市都發局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
平均地權條例偏寬解釋 房仲:這類產品交易回穩
下一篇
商業不動產 布局時機到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!