• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

這豪宅名人齊聚 低樓層戶轉手想賺6200萬

敦南寓邸。記者游智文/攝影
敦南寓邸。記者游智文/攝影

本文共519字

經濟日報 記者游智文/即時報導

北市大安區豪宅「敦南寓邸」,因藝人張震、周渝民入住,聲名大噪,近日2樓戶有意轉手,開價為2.26億元,資料顯示,該戶為建商銷售最後一戶,總價是1.64億元,單價114.3萬元,創下社區最低單總價,比對如今轉手開價高出6200萬元。

不過,當初購入時為毛胚屋,如今室內金璧輝煌,裝潢成本預料相當可觀。

推薦

根據房仲比對資料,目前求售的敦南寓邸二樓戶,為2020年建商所售最後一間餘屋,坪數約169坪,買家為旅遊房產投資集團王姓女總裁。

全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,過去兩年房市榮景,帶動豪宅市場,不過今年總經環境不佳,加上升息、疫情、選舉,以及先前房市緊縮政策未鬆綁等因素,整體房市明顯降溫,豪宅市場也難置身事外。

他表示,「敦南寓邸」共50戶,地上27層,過去交易高樓層單價在140-155萬元,中低樓層則在110-140萬元,此次有意出售總價2.26億,換算單價來到160.6萬元,價格偏高,又碰到景氣降溫,恐得等待有緣人一段時間。

陳炳辰說,房地產價值高,可利用性多元,不論是個人或是法人,都可做為租賃、轉手獲利、資金借貸、節稅等資產配置,此次物件傳出的狀態也有所印證,且台灣的各項房產持有稅計算稅基低,房價又易漲難跌,均奠定房產的不敗地位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中工明年起啟動四大利潤中心 在手工程996億元
下一篇
吳德榮:一週兩波東北季風 北台灣偏濕涼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!