• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

北市都更宅 躋身200萬俱樂部

本文共495字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

台北市東區都更案再現「200萬俱樂部」。大陸建設旗下都更案「耑序」,原是東區知名「共和大廈」社區,經整合改建後,成為東區巷弄內首棟豪宅。據實價登錄,有四戶17樓以上的交易,每坪單價210~219萬元不等,總價落在1.8~2.1億元。

房產業者指出,整體來看,東區已許久沒有新建案供給,累積一定程度的換屋買氣,上一個知名新建案是「元大栢悅」,也是透過都更方式重建,基地面積約474坪,每坪成交價200萬元起跳,是目前最貴的都更豪宅,不過「元大栢悅」如今屋齡也已經超過十年。

推薦

根據實價登錄,「耑序」目前已揭露的實價中,有四戶17樓以上的交易紀錄,高價的戶別因為具備較佳的景觀視野,單價也在每坪210~219萬元,總價約落在1.8~2.1億元,至於低樓層八樓的戶別,揭露成交單價每坪185萬元,與高樓層有段價差。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,東區近年的都更案基地面積都有一定規模,原本地段條件就很優越,大面積的基地開發可以規劃條件更好的豪宅,因此推案後高樓層的景觀戶,有些可以出現每坪200萬元的高價。由於東區幾乎沒有甚麼素地可以開發,所幸給予高度容積獎勵的危老與都更政策都有助於改建整合。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高雄岡山版農16指標案動工 開價上看4字頭
下一篇
遠雄金融中心大樓站上租金4千元俱樂部 成信義區第7棟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!