• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

嘉市蛋白區交易熱絡 今年第二季熱區

本文共436字

聯合報 記者李宗祐/嘉義即時報導

嘉義市地政處公布今年第二季市區不動產買賣熱區資訊,前三名是竹圍子段、大溪段及北園段,當中大溪段、北園段雖然位於嘉義市蛋白區,因交通便利、臨近學區,房價比蛋黃區便宜又是新屋,近來交件數增加,躍升為2、3名。

嘉義市地政事務所依據內政部實價登錄數量統計,本季(今年第2季4月到6月)不動產買賣熱區,嘉義市前三名分別是竹圍子段三小段(世賢路以東,四維路以西,竹圍路以南,興達路及泰源一街以北間)裡地。大溪段,溪東段(大溪厝庄村落)住宅區用地。北園段(北社尾路以東北,世賢路以西北,北園國中及西排以南)之土地。

推薦

嘉義市地政表示,第一名的竹圍子段三小段附近福容飯店33層摩天樓飯店傳將在明年開幕,帶動周邊房市熱絡。

大溪厝村落住宅區用地雖然位於嘉義市蛋白區又是裡地(沒有直接鄰道路),新屋透天厝平均1棟1千多萬元,房價較市區其他地區便宜許多,近來某社區新屋就有22件交屋。

北園段也同樣是嘉義市蛋白區,離蛋黃區不遠又有學區北園國小,透天厝新屋成交價也落在1千多萬元,近來也有18件新屋成交。

嘉義市地政公布今年第二季市區最夯前3名地段。圖/嘉義市政府提供
嘉義市地政公布今年第二季市區最夯前3名地段。圖/嘉義市政府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
實價登錄滿10年六都房價不降反升 台南台中漲最多
下一篇
繼承眉角多 他次男寫三男、千坪土地險飛了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!