• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

這幾家建商領軍 台中豪宅房市將邁入「百萬單價」時代

本文共851字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

台中豪宅市場受台商資金回流帶動持續升溫,最新市調指出,在豐邑、聯聚及總太(3056)(3056)等三家指標建商領軍下,明年包括七期及水湳推案單價都將站上百萬大關,也宣告台中豪宅預售市場正式邁入「百萬單價」的三位數時代。

近年來漲幅有限的台中七期豪宅聚落,在外圍重劃區齊漲的擠壓效應下,各界目光重新聚焦,尤其新市政中心更被業界普遍視為最被低估的區域,近幾年不斷有重磅新案接力進場。

推薦

目前已知,進入建照審查階段的豐邑市政、河南路口案,基地面積2,500餘坪,規劃兩棟51層大樓建築,總戶數500餘戶,坪數在50、60至70坪之間,每坪開價90萬至100萬元,總銷400億元,此案未來也將是台中最高的住宅大樓。

另外,豐邑機構在市政路、惠中路口的3,100坪基地,也將規劃推出地上52樓、地下九層的複合式商辦大樓,此案地下一樓至地上6樓規劃為1.2萬坪的商場,8樓以上為只租不賣的辦公室,全案投資金額初估達300億元。

而據了解,配合上述兩案的興建,豐邑已規劃辦理約300億元的聯貸,將創中台灣房地產市場聯貸金額最高紀錄。

今年初,豐邑位於七期的商辦大樓「豐邑A8市政核心」,由中國人壽以120.5億元收購,也打破台中史上成交最高,並被視為台中商辦不動產市場前景看好的重要指標。

豪宅指標建商聯聚建設,積極規劃中的「聯聚玉衡大廈」及「聯聚中維大廈」,也確定於明年進場,兩案總銷各為250億元、合計500億元。

其中,基地位於市政北七路、秋紅谷正對面的「聯聚玉衡大廈」,規劃50層住宅大樓,坪數約60坪,市場推估每坪單價也將站上百萬;至於市政路與市政北一路街廓的「聯聚中維大廈」,規劃為45層,80、120及250坪頂級商辦產品。

另外,有「台灣曼哈頓」之稱的水湳經貿園區,隨著中央公園、台中國際會展中心、綠美圖、水湳轉運中心等陸續開發,房市也跟著水漲船高。

總太地產在水湳中央公園第一排規劃的「總太至境」,已喊出每坪單價挑戰三位數,預計明年第2季進場,總銷85億元。據了解,此案吸引不少北部建商及飯店業者洽談合作,不排除有策略聯盟的可能。

台中豪宅市場明年邁入百萬單價三大指標建商推案概況一覽。資料來源:市調
台中豪宅市場明年邁入百萬單價三大指標建商推案概況一覽。資料來源:市調
台中豪宅房市明年將邁入三位數的「百萬單價」時代。記者宋健生/攝影
台中豪宅房市明年將邁入三位數的「百萬單價」時代。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「琢白」持有1年就轉手增值393萬元 房仲:不一定賺
下一篇
前10月房租創25年最大增幅 學者憂通膨添一把火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!