• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兩大案交屋貢獻 華固上半年營收飆破百億、年增逾3倍

本文共550字

經濟日報 記者陳美玲/即時報導

華固建設(2548)(2548)公告6月營收衝上31.57億元,較去年同期激增13倍,一舉推升公司今年上半年營收衝破百億元大關;華固建設指出,第2季國內本土疫情爆發,影響新屋房市表現,不過旗下建案去化依舊穩健,因此決議再加推總銷逾60億元「華固上文林」新案。

華固建設6月在「華固馥儷」、「華固翡儷」兩大案同步貢獻下,上半年業績大爆發,不僅甫公布6月營收衝上31.57億元、年增13倍,更推升今年上半年營收飆上127.15億元,較去年同期大增3.4倍。

推薦

華固建設指出,華固馥儷」進入交屋尾聲,不過緊接著是甫完工的「華固翡儷」接棒、挹注營運,在該案集中在6、7月貢獻下,推升公司6月、上半年營運有好表現。

先前華固建設因有價證券達公布注意交易資訊標準,公司公布5月稅前盈餘達11.9億元,稅後純益高達9.23億元,單月每股純益賺進3.34元,提前宣告公司第2季季報將繳出亮麗成績單;華固建設首季稅後純益達6.85億元,每股純益達2.48元。

持續看好國內商辦市場的華固建設,合計已砸下約27.45億元購入北市大直近1,330坪土地,初估該案未來可推出總銷破80億元之頂級辦公大樓產品;該案位於大直植福路維多利亞酒店旁,預計2023年下半年取得建照後推出,依目前營建成本、市場行情來看,該案未來每坪單價約落在110萬元左右。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陶朱隱園天價管理費曝 一年是上班族三年薪水
下一篇
北市五區預售比成屋貴50%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!