• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

王朝酒店改名再出發 結合社宅活化資產

本文共842字

中央社 記者江明晏台北6日電

屹立台北近40年,前身為環亞飯店的台北王朝大酒店將更名再出發,新任總經理孫至堅上任後,積極活化空間,包括:其中300間房間將轉租物業公司發展社宅、出租閒置場域給商戶等,力拚營收極大化。

前身為環亞飯店的台北王朝大酒店屹立台北近40年,1983年開幕以來,經歷1次經營團隊轉換,2006年由仙妮蕾德集團入主,更名為台北王朝大酒店,2020年7月,富邦人壽砸新台幣268億元買下,再回租給仙妮蕾德集團,約期至2027年,一年租金約5億元。

推薦

飯店業近年遭逢疫情干擾營運,仙妮蕾德集團一度轉型防疫旅館,之後在防疫期間斥資逾5億元,改裝王朝酒店房間、優化宴會廳等空間,同時,為了改變形象,王朝大酒店將更名自創品牌「ILLUME茹曦酒店」,預計8月18日重新開幕。

ILLUME茹曦酒店總經理孫至堅過去長年在海外飯店業服務,接任新職後,觀察到王朝酒店的問題,包括:南京小巨蛋商圈沒落,一樓有很多空間閒置,沒有人氣、感覺冷清,因此規劃3步驟計畫,盼為老酒店注入活水。

他說,第一步要活絡商圈,第二,以酒店為最大展體,招募會員,結合周邊商家共同行銷,第三,串連全台單體精品酒店互通放大資源綜效,期望能很快完成目標。

他坦言,飯店業面臨微利時代的狀況下,盡量出租閒置空間,活化資產,譬如:委外經營健身房、停車場,不同樓層的其他空間也陸續出租給餐飲業、休閒業等商戶,未來都可結合房間專案行銷。

王朝酒店原有700多間客房,為全台客房數第三多飯店,僅次於台北君悅酒店850間與台北凱達飯店750間,孫至堅上任後,保留408間客房,而館內A區的300間則出租給兆基物業公司,和內政部合作社會住宅包租代管計畫,也將是全台飯店空間活化成社會住宅的最大量體案例,一年估可創造超過5000萬元的業外收入。

孫至堅表示,茹曦酒店希望爭取更多國旅親子客群入住,過去王朝酒店團客占一半,來自學生團、日客、陸客,未來希望團客不要超過35%,散客市場希望能達到65%,希望無疫情影響時,住房率能達55%,平均房價約3200元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國房地產價格上漲 特力處分美東倉庫、採售後租回
下一篇
營建業管控成本 採三招因應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!