• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鄉林「我是老大爺·面對老佛爺」廣告 挑起網友論戰

本文共1893字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

台中西區知名豪宅「鄉林美術館」,坐擁科博館第一排,與忠泰建設的豪宅新案「老佛爺」隔著科博館綠園道相望,近期鄉林建設(5531)(5531)在台灣大道上幾面大型看板,打出「我是老大爺·面對老佛爺」廣告詞,新成屋對上預售屋,究竟誰比較有利?引起房市網站上的論戰。

台中科博園道周遭三、四個新建案,也因此獲得高度關注,被網友拿來評比一番。

推薦

「我是老大爺·面對老佛爺」戶外看板及網路廣告一出,喚醒了老台中人與年輕人的網路論戰,不少在地企業家對科博館的記憶與美好,重新活躍於鄉林美術館的案場,每天都有人打電話到接待中心詢問及預約賞屋。

網友們在臉書上你來我往的討論著,「好個老大爺,這是要找回了在地老台中企業家不可一世的驕傲感嗎?」、「很成功的房地產廣告,有梗」、「唉,這二位爺……你們的恩怨情仇何時才能了啊?」、「老大爺對上時尚老佛爺到底有什麼企圖?」

鄉林建設副總方偉民說,這是鄉林美術館的行銷公司的創意點子,網路上很多論壇、社群媒體平台與社團、群組,討論到炸開了,有客人看到這個廣告,馬上打電話來要賞屋,看看到底老大爺的鄉林美術館的設計,客人還說,「連我們的小孩都在討論這塊看板!很新鮮、很有梗!」

在科博館前綠園道唯一全新完工的獨棟豪宅,18戶的單純豪宅社區,每層樓153坪,一層一戶,由於數量珍貴,鄉林相當惜售,每年只願釋出兩、三戶銷售。以毛胚屋來看,每層樓售價至少8,500萬元起跳,若加上停車位及裝潢,都要上億元。

不過,最近鄉林打出最新一波的行銷活動,提出一個「新生活模式」,就是「一家、二門、三代同堂」的觀念,號稱「一層兩戶剛剛好」。

為何有這樣的轉變?方偉民表示,過去一層一戶相對單純,不過現在都是少子化,從鄉林在彰化員林「鄉林圓頂」預售案10天完銷的經驗值,可以看到一個家族凝聚的新力量。中部30多歲或40歲的子女買了新房,都還是會希望跟父母住一起或住很近,可以就近照顧的那種想法與心情很強烈。

方偉民說,鄉林嘗試建議住戶把一整層的153坪空間切割為2個獨立單位,電梯間就是兩戶的共同玄關,之後分成左右兩個獨立空間,各自約50至60坪,是屬於長輩父母的,另一間大約規劃為80至90坪。住在同一層,不同兩戶房子,各自獨立,結果這樣的建議想法,意外獲得買家的認同。

他說,客人看好科博館周遭的環境,是最適合老中青三代同堂的豪宅區,不僅有每年高額預算,以國家資源維護,4萬坪的科博館教育資源及戶外綠帶空間,就像是自家後花園,兼具教育與休閒運動。

此外,一層兩戶各有客廳電視、臥室衛浴與廚房冰箱,生活機能獨立。白天企業家忙工作,父母親可以幫忙帶孫子,但到了晚上,長輩可以擁有自己房間,早早就能睡個好覺,彼此不受干擾。

鄉林集團董事長賴正鎰說,他每天都在這裡出入,住習慣這麼棒的環境,一點都不想搬到別處,他在科博園道散步,老面孔見面打招呼,他們都是老台中企業家,有的還在打拚,有的早就交棒,享受退休生活。

賴正鎰指出,現在台中市的都市計畫,不論是最富裕的七期、最熱的十四期、單元二、三等,寸土寸金,對綠地分配,更是斤斤計較,已經不會再像以前,捨得在新興重劃區先畫出一塊4萬坪的綠地,再規劃住宅區、商業區。

全台中只有這一塊精華地段,新建案極為稀少,「鄉林美術館」坐擁科博館第一排,視野地點佳,與忠泰建設在建中豪宅新案「忠泰老佛爺」隔著綠園道相望,在台灣大道二段與科博園道路口的兩大棟鋼骨大樓,隔著台灣大道還有在建的璞真建設公司的「勤美之森」,三足鼎立。

「鄉林美術館」為台中首棟全玻璃帷幕豪宅,備配專業管家和社區秘書,訂機票、交水電費、餐飲外燴服務,位於百米高空的鏡面水景俱樂部,標榜台灣唯一的全新設計與生活體驗,整棟外牆搭配深度45公分的金屬格柵,打造出縱橫交錯的立面線條美感,格柵可阻擋陽光的偏射,還有提醒鳥類避免因誤撞而亡的生態維護等功能。

而忠泰聯手香奈兒已故時尚老佛爺Karl Lagerfeld卡爾拉格斐設計,兩棟地上34層,地下5層,總戶數185戶,規劃3房75坪與4房145坪。

兩棟高塔建築外觀,用香奈兒靈魂設計代表融入建築,一樓有弧度的菱格紋門面,搭配代表包包鏈條圖騰的地面,一眼就能認出是卡爾拉格斐的設計,全棟外觀使用全石材裝飾,花崗岩襯起建物的滂薄氣勢。

「勤美之森」基地約4,000坪,規劃兩座32樓與35樓建築,第一期規劃住宅、勤美洲際大飯店、日本建築大師隈研吾則負責設計,第二期位在勤美誠品綠園道旁,基地約2,600坪,將規劃豪宅和商場。

第三期則是目前全國大飯店所在,之後將在洲際酒店順利營運後進行改建,面積約2,800坪,將打造豪宅型產品。全案採鋼骨結構,77至174坪,共209戶,採半毛胚交屋。

鄉林建設「我是老大爺·對上老佛爺」廣告 ,挑起網友鬥嘴。記者宋健生/攝影
鄉林建設「我是老大爺·對上老佛爺」廣告 ,挑起網友鬥嘴。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
實登2.0上路週年 台南市申報不實破百件
下一篇
全台66萬輕移民去哪?六都這裡最吸引人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!