• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

顏炳立:房市資金派對結束

戴德梁行董事總經理顏炳立。記者朱曼寧/攝影
戴德梁行董事總經理顏炳立。記者朱曼寧/攝影

本文共294字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

戴德梁行董事總經理顏炳立表示,第2季如同年初預期,虎嘯市場只有貓聲,在打炒房、斷金流下,房市資金派對結束,往事只能回味,爽日子已經沒有了,預計今年下半房價持穩量縮;不過,他也認為,還沒有見到恐慌性賣壓,想撿便宜也不容易,但房價也不可能創高了,估計到明年上半都無法看見房價鬆動。

顏炳立表示,在資金多、利率仍低情況下,預計今年第3季,仍有剛性買盤撐場,市場依舊穩健,房市不至於過度悲觀。從開發商開價看,價錢還是頗硬,以當初購入價格往上加個10%、15%來賣。至於房市買氣降溫,有泡沫化疑慮,顏炳立強調,房市有四根柱子決定房價,即資金、利率、供給、需求,目前是僵持不下,但房價高點確定已經過去。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全台最大地熱開發案 金山硫磺子坪最快2025年完工
下一篇
甜甜圈效應成形 大安區爆出走潮、這裡人口大成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!