• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

網友驚呆青埔某建案出現謎之裂縫 建商回應了

桃園青埔示意圖。本報系資料庫
桃園青埔示意圖。本報系資料庫

本文共491字

經濟日報 記者陳美玲/即時報導

桃園某建商今(5)日指出,對於網路謠傳公司興建中之青埔某建案出現梁柱裂掉一事,強調該縫隙是發生在結構樑以外的「造型梁」,因造型增築構體在灌模時模板組立不佳,以致出現「伸縮縫不平整」,但該裂縫並不影響結構安全。

有民眾發現桃園中壢青埔特區一處大樓樑柱出現下沉及裂縫之狀,憂心結構出問題。翻攝自...
有民眾發現桃園中壢青埔特區一處大樓樑柱出現下沉及裂縫之狀,憂心結構出問題。翻攝自臉書我是青埔人

建商指出,該建案目前工程進度已施工至結構體完成,網傳裂縫是雙柱之間伸縮縫因水泥澆置溢漿,形成不規則的裂縫,非屬結構體範圍,結構安全無虞。

推薦

建商強調,接下來公司將針對增築部分和伸縮縫位置會修整整齊,另外還會委託第三公證單位-桃園市結構技師公會做安全鑑定,結構安全證明書預計10天完成,證明結構安全無虞。

房產專家表示,造型增築指的是屬於外觀造型的裝飾物,主要是用來讓建築外觀造型增加美感,若從建商提供的資料來看,不認為會損及建案的結構安全;不過畢竟建案工程出現瑕疵,引起消費者觀感不佳,認為建方應誠意與客戶溝通,若消費者理解實際情況較好。

對此,桃園市建管處也派員到場瞭解,認為初步應該是模板支撐時發生變位,以致灌漿成型後,發生下沉的視覺外觀,認為該位置為造型樑,非主樑結構系統。

至於裂縫部分,桃園市建管處研判,同樣也非屬結構系統,但仍會請專業技師及建築師提出書面報告向建管處備查。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
豪宅高低樓層價差大 「西華富邦」差154萬元最多
下一篇
【總編推薦】預售屋實價登錄 成了這波高房價的關鍵推手?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!