• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台中預售市場房價持續衝高 七期及水湳站穩8字頭

本文共945字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

台中預售屋市場單價持續創新高,最具指標性的七期新市政中心及水湳中央公園特區已穩站8字頭;單元二、14期及中科特區也已坐6望7。市調統計,台中上半年預售推案金額已達2,200億元,年增逾五成,全年推案有機會挑戰3,000億元。

住商不動產七期南屯店經理黃盟翔分析,台中具備人口紅利及產業、建設題材的加持,房市剛性需求不墜,加上土地價格、人工、原物料等建築成本不斷上漲已成為趨勢,新案價格自然不斷衝高。

推薦

黃盟翔根據目前的買氣推測,未來五年內,雖然不會像之前一樣爆炸性成長,但整體房市無論價量,仍將呈現緩步上升走勢。

觀察最新預售實價登錄,最高價格幾乎由七期及水湳包辦。其中,位於新市政中心市政公園第一排的「由鉅惟上」,32樓兩戶總面積逾百坪交易,分別以總價8,859萬元、9,122萬元成交,每坪單價約88萬元,創下預售實登上路以來七期新高價。

值得一提的是,「由鉅惟上」為台中預售市場上唯一全棟受「高價住宅信用管制」產品,投資客比例低,此案主打「奢適宅」新美學生活體驗,吸引不少自營商、二代家族入手,全案已有114筆實價登錄,均價約7字頭。

水湳則以近期進場的「豐邑Park One」最受關注,此案目前已累積10筆交易,其中最高單價出現在16樓,總面積74.42坪以總價5,071萬元成交,扣除車位後每坪單價80.2萬元,後續高樓層交易更有可能挑戰三位數紀錄,值得關注。

另外,中科特區房市在台積電(2330)(2330)擴廠激勵下也持續升溫,「寶輝國際莊園」、「寶輝世紀莊園」合計44筆登錄交易,其中有26筆站上6字頭,最高價為「寶輝世紀莊園」19、20樓,每坪單價67.8萬元,創下區域新高。

南屯區「精銳Sky One」,18樓總面積62.51坪以總價3,876萬元成交,扣除車位後每坪單價68.0萬元;科博特區則以「忠泰老佛爺」、「勤美之森」兩案攻占區域單價排行榜,其中「勤美之森」32樓總面積110.33坪以總價6525萬元成交,扣除車位後每坪單價為67.9萬元,亦創區域新高。

而首購熱區部分,則有台中港特區「遠雄幸福成」24樓52.05坪以總價1,518萬元成交,扣除車位後每坪單價31.7萬元;太平區「櫻花大櫻國3期」13樓總面積46.19坪以總價1,512萬元成交,扣除車位後每坪單價站上34.8萬元。

台中預售屋單價持續創高,七期新市政中心及水湳中央公園特區已穩站8字頭。記者宋健生...
台中預售屋單價持續創高,七期新市政中心及水湳中央公園特區已穩站8字頭。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
實價登錄十年 房價漲不停
下一篇
北屯文北段地價7年翻漲一倍 寶輝建設新案站穩5字頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!