• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

總太6月合併營收20.75億元年增27,253% 下半年大船入港

本文共563字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

總太地產(3056)(3056)公布6月合併營收達20.75億元,月增57,513%、年增27,253%,主要是總銷22億元的「共好MELODY」完工入帳;累計前六月合併營收21.02億元、年減41.5%。

法人表示,總太今年「大船入港」,計有「共好MELODY」、「總太聚作」等兩件完銷案完工入帳,總銷達87億餘元,可望帶動營收、獲利翻倍成長,全年每股純益上看8元以上,有望重返中部建商獲利王寶座。

推薦

總太近年積極推案,看準北屯發展潛力,深耕9年累積近6,000戶銷售實績。去年延續「心生活美學聚落」開發主軸,總銷近160億元在建案「心之所向」,全案含店面共1,862戶已全數完銷。

而預計下半年完工入帳的「總太聚作」,目前已進入最後驗屋階段,將陸續交屋;此案總銷65億元,共規劃931戶住家、18戶店面,住家部分已全數完銷,店面也僅剩3戶,將是下半年營收成長的主要動能。

除了深耕北屯,總太今年將在水湳智慧城推出30周年首發個案「總太兼得」,標榜為台中第一棟取得well國際健康建築認證的集合式住宅。此案總銷73億元,預計第4季初進場,每坪開價將從7字頭起跳。

至於水湳中央公園第一排豪宅案「總太至境」,預計明年第2季推出,每坪單價將挑戰三位數,總銷85億元。董事長翁毓羚透露,此案吸引不少北部建商及飯店業者洽談合作,近期不排除有策略聯盟的可能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
麗明營造第21屆公益捐血 17日起連三天邀民眾捐熱血
下一篇
瘋城!新竹縣一戶驚漲420萬 這都3年只增45萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!