• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

土城司法園區啟動 專家:房價追上新莊副都心

本文共530字

經濟日報 記者游智文/即時報導

土城房市再添利多,土城彈藥庫遷移後規畫的司法園區,都市計畫已於6月17日審議通過,將於7月5日、6日明後兩天舉行區段徵收公聽會,預計於今年年底公告區段徵收、116年完工。

土城司法園區分成三大塊,高速公路以北有兩區,分別位於土城醫院兩側,以南有一區,在土城彈葯庫周邊,北至宏國科技大學,南至和平路,三處合計總面積約64.7公頃。

推薦

地政局表示,配合新北地方法院及土城看守所遷建,並紓緩國道3號中和及土城交流道交通長期壅塞問題,土城司法園區另分別規劃司法專用區及高速公路用地新建匝道,藉以提升生活機能及環境品質,並增加彈藥庫遷移後之土地利用效益。

住展雜誌研發長何世昌表示,土城司法園區正式啟動,預料土城房價還會進一步上揚,最快今年就會追上新莊副都心。

何世昌表示,土城原是區域型房市,雖有捷運,但因區內有工業區、彈藥庫等,過去外地人不太願意進入土城購屋。但自暫緩開發區解禁重劃,建商大舉進場推案,加上金城路一側公墓遷移,興建土城醫院,土城街景喚然一新,吸引大批外地客購屋。

何世昌表示, 目前土城建案房價多已來到五字頭,已逐漸追上北新莊房價,新的司法園區,可結合暫緩開發區,擴大土城市區,可使土城市容質感再提升一個檔次,未來不輸板橋, 房價可望再上一層樓,追上新莊副都心。

土城司法園區開發案範圍。圖/新北市政府地政局
土城司法園區開發案範圍。圖/新北市政府地政局
土城司法園區開發案現況。圖/新北市政府地政局提供
土城司法園區開發案現況。圖/新北市政府地政局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新興天龍國是誰?豪宅蓋不完
下一篇
台北商辦搶手 躋身房東市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!