• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

青埔五字頭是警訊?建商:突破頸線都不是壓力

本文共688字

經濟日報 記者游智文/即時報導

股市重跌,房市氣氛不好,不過興富發建設(2542)(2542)觀察購屋剛性需求仍在,在桃園青埔推出「站前新銳」,個案規畫22~37坪、2到3房,訴求李天鐸美學宅,多元公設,開價一坪50~55萬元,訂簽58萬起,已於2021年底開工。

站前新銳基地位於青山路、青心路口,近高鐵站,基地面積約3100坪,規畫地上21樓,地下4層,共935戶。

推薦

興富發銷售主管賴浚龍說,現在的年輕人都喜歡住新房,也注重生活機能,青埔現在有高鐵、機場捷運,華泰名品城,IKEA,未來還有國泰站前廣場、國泰置地廣場,整體建設完善,對個案去化速度有信心。

青埔近年房價從三字頭一路漲至五字頭,漲勢是否過快,不少人憂心。賴浚龍表示,如同股市,「突破頸線都不是壓力」,青埔早在二、三年前就有業者喊到五字頭,還沒上去之前,是有壓力,但是一旦突破,市場認知改變,就變支撐,不再是問題。

他表示,青埔是北台灣最具想像力的新興開發區,區域除了現有高鐵、捷運,結合美式露天outlet華泰名品城、引進日本八景島水族館X-PARK、新光影城,以及深具海洋特色的和逸飯店等,吸引老中青不同客層青睞,未來還有不少持續建設開發。

比如眾所矚目的桃園高鐵站前開發案,土地面積約3.27萬坪,總樓地板面積達10萬坪,規劃以智慧5G、共享城市、生態永續為核心目標,今年5月已完成簽約,將投資260億元,預計創造2萬個就業機會。

興富發表示,站前新鋭由知名建築師李天鐸規畫設計,公設項目包含:氣派大廳、會客室、健身房、家庭劇院、會議室、Lounge bar、閱覽室、交誼廳、兒童遊戲室、媽媽教室、KTV、Coffee bar、Game room、凌空泳池等。

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影
桃園青埔示意圖  記者游智文/攝影
桃園青埔示意圖 記者游智文/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
房市新推建案 明年達高峰
下一篇
甜甜圈效應成形 大安區爆出走潮、這裡人口大成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!