• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全台房市降溫 南部最有感

本文共410字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

全台房市無論是預售、成屋,都已出現降溫現象,尤其南部交易緊縮程度相對明顯,專家分析,後疫時代房價大跌不易,不過加價速度過快,使得買盤猶豫,目前市況呈現觀望、買賣雙方堅持不下的氛圍,尤其中南部預售市場已有相當影響,雖未見倒貨潮,但已有屋主小賠出場,後續值得留意。

去年受台積電設廠效應,讓南部房市相當熱絡,不過從6月買賣移轉棟數來看,南部交易緊縮程度相對明顯,其中,台南市年減幅高達三成,高雄市也降兩成。

推薦

大家房屋企劃研究室副理郎美囡指出,南部房市去年價量齊揚,諸多區域房價拉升力道強,買方居高思危,不輕易出手,另一方面,南部尚具有科技園區話題,再加上營建成本上漲的因素,長期而言房市可能還有成長空間,賣方若無資金壓力則傾向惜售,買賣雙方各有顧慮也促使市場降溫。

住商不動產企劃研究室資深經理徐佳馨認為,基於升息預期,買氣可能持續疲軟,後疫時代工料雙漲,新屋房價下跌不易,買賣雙方在價格認知上容易出現差距,因此拉長物件去化時間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
實登2.0上路週年 台南市申報不實破百件
下一篇
國揚砸12億 新北大獵地

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!