• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

郵輪旅運中心商場將登場 全台首座結合無敵空中花園

本文共653字

經濟日報 記者楊文琪/即時報導

由台灣港務公司基隆港務分公司新建完成東3-4旅運中心之招商案已順利決標,由大日開發公司取得最優投資人資格,6月已完成簽約,預計8月點交,投入營運準備工作。基隆港務分公司以打造國際水岸格局、增進親水遊憩及提升旅客通關服務的國家門戶為目標,利用疫情期間持續提升港埠旅運設施,完善各項基礎建設提升通關效率,為因應疫情緩和後全面開放旅遊所帶來的人潮,超前布署準備。

東3-4旅運中心招商面積約892坪,擁有完善的停車場空間、旅客休閒娛樂及餐飲空間,能提供旅客於搭乘郵輪及市民親近海港之完整優質的服務空間體驗。旅運中心規劃以伴手禮、休憩娛樂及必要之飲食服務等設施為主,並以海景結合綠意為發想,在建物頂樓設置了空中花園,以花圃、木棧道、木紋磚及視覺創意的裝置藝術組成,並以郵輪甲板的視野景觀結合城市花園的綠意,提供旅客及市民休閒遊憩使用。停車場面積達1,856.4坪,規劃有37部遊覽車、50部小客車停車空間,充分滿足旅客之停車需求。

推薦

營運業者大日開發公司以基隆特有的委託行歷史發想,提出「參肆行」品牌概念,如同舊時代的委託行承載民眾生活所需,未來東3-4旅運中心商場也將以此品牌形象進行識別規劃,重現過去繁榮光景,提升整體場域質感及文化內涵,預期將可打造出北臺灣獨具特色風格的旅運服務中心。

基隆港務分公司已完成東、西岸旅運中心之整建工作,未來串聯郵輪廣場、國門廣場,將發展為完整之國際水岸觀光區,基隆港務分公司未來亦將持續客貨雙軸心之發展策略,朝國際觀光、運輸及物流等多元化發展,引領北台灣持續發展並邁向嶄新港埠新世代。

基隆港東岸旅運中心往北延建300公尺,打造出臨港親海、休閒綠意、全面友善之郵輪旅...
基隆港東岸旅運中心往北延建300公尺,打造出臨港親海、休閒綠意、全面友善之郵輪旅運中心商場。圖/基隆港務分公司提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
實價登錄上路滿10年 兩張表秒懂南北大翻轉
下一篇
繼承眉角多 他次男寫三男、千坪土地險飛了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!