• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

慶祝全國戶政日 蘇貞昌、徐國勇出席活動

本文共302字

經濟日報 記者陳姿穎/台北即時報導

今(1)日上午內政部舉辦「2022年全國戶政日慶祝活動」,部長徐國勇表示,戶政業務是國家庶政的重要基石,表揚績優戶政機關、志工及同仁。此外,行政院長蘇貞昌也出席活動,頒發人口政策措施宣導績優獎,並以「庶政之母、服務人群」嘉勉戶政伙伴,總統蔡英文更特別以賀電致賀。

徐國勇指出,戶政服務向來深受民眾高度肯定,今年績優戶政機關楷模,縣市部分,有臺南市、高雄市、新竹縣、彰化縣、花蓮縣及臺東縣等6個地方政府獲獎。

推薦

此外,為鼓勵國人婚育,各地方政府推出各項創意措施,其中有新北市、臺北市、桃園市、高雄市、宜蘭縣、新竹縣、彰化縣、雲林縣、屏東縣、花蓮縣、澎湖縣、金門縣等12個地方政府,獲得人口政策績效優良機關的殊榮。

行政院長蘇貞昌(右七)也出席活動。內政部提供
行政院長蘇貞昌(右七)也出席活動。內政部提供
內政部長徐國勇。內政部提供
內政部長徐國勇。內政部提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
實登害的?北市新案月月創高、南港均價也破百
下一篇
繼承眉角多 他次男寫三男、千坪土地險飛了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!