• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

愛山林董座拋「中南部房市泡沫論」 業界:說法太偏激

本文共544字

經濟日報 記者宋健生、林政鋒、朱曼寧/台中、高雄、台北報導

愛山林董事長祝文宇昨(30)日拋出「中南部房市泡沫論」,對此,中南部各大房地、代銷業者多認為,這樣的言論太偏激、不了解當地市場,說價穩量縮比較合理,說泡沫太誇張。

台中市不動產開發公會理事長林正雄針對有業者說台中市場供過於求、有泡沬化疑慮,表達強烈不滿並提出嚴正駁斥。「台中房市未來三年頂多是量縮價穩格局,沒有其他選項」。

推薦

台中房地產大老、新業建設名譽董事長穆椿松表示,近期市場觀望氣氛濃厚,主要因為房價已經漲到一個高原期,畢竟房價不可能永無止境上漲;有的地區漲得慢一點的,還是有補漲空間。

穆椿松說,「但要往下跌,也是很困難的」,台中是台商大本營,近幾年產業發展快速,帶動就業人口增加,尤其整體資金動能充沛,說有泡沬化危機,根本是外行話,不了解台中市場。

上櫃建商聯上董事長蘇永義說,高雄房市前景將朝「量縮價穩」方向發展,在營建成本大漲及缺工下,房價下跌可能性低。

海悅總經理王俊傑表示,房市熱絡程度與經濟基本面有很大關係,近期全球股價重創,不少人對經濟感到悲觀,房市也不會獨善其身,短期買氣降溫相當正常。

王俊傑認為,等到繳稅期過,配股、配息資金到位,或許又有新動能,可以肯定的是,政府嚴打炒房逐漸發酵,房市在短期歷經盤整後,能夠走向更健康的發展,未來不需要過度悲觀,房市沒有變差跌到谷底的理由。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
預售屋實登後愈漲愈兇?北市行政區新建案一年漲逾12萬
下一篇
繼承眉角多 他次男寫三男、千坪土地險飛了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!