• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

房仲6月交易量 月減年增

本文共380字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

四大房仲永慶、住商、中信、台屋昨(30)日發布6月自家門市交易量,雖然房市進入盤整期,但去年6月逢三級警戒拉低基期,四大房仲全台交易數據雖均較5月減少,卻大幅優於去年同期。

永慶房產集團全台交易量月減2%、年增20%,住商機構月減13.9%、年增52.9%,中信房屋月減12.1%、年增56.8%,台灣房屋統計的七都(含新竹縣市)交易量月減1.6%、年增14.2%。

推薦

永慶房產集團統計,七都較去年同期成長8%到46%,與5月相較,台北月增8%,新北月增5%,桃園月減6%,新竹縣市與台南皆月減5%,台中月增2%,高雄月減9%。

永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,通常第2季為傳統購屋旺季,但升息、打炒房、疫情影響下,打亂房市交易節奏,旺季不旺,另一方面,6月央行再度升息後,投資置產族群略有縮手跡象,自住客購屋意願不減,只是選擇暫時觀望,是6月房市交易微減2%的主因。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
預售房市亮警訊?代銷龍頭海悅公告營收下滑
下一篇
營建業管控成本 採三招因應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!