• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫後國旅商機爆發 世邦魏理仕:投資人可瞄準花蓮

本文共634字

經濟日報 記者朱曼寧/即時報導

疫後國旅商機蓄勢待發,世邦魏理仕今(29)日指出,多重打炒房、升息等因素下,土地交易降溫,也讓自用型買方轉為觀望態度,不少投資者改採買賣併行的策略,更看好旅遊業復甦態勢強烈,透過自有資產活化、購買飯店或購入土地自建方式的布局。

其中,各界布局花蓮旅遊業、物流業等動作不斷,包括全家便利商店斥資168億元,在花蓮興建「全溫層物流中心」、國產建材實業將旗下位於花蓮美崙溪畔濱海區,開發興建為大型國際特色飯店。

推薦

世邦魏理仕表示,自蘇花改通車後,台北至花蓮縮短為2.5小時,交通利多加上熱錢回流,徹底打開花蓮交通任督二派,不僅房價從1字頭來到2字頭,也帶動不少欲在東部發展企業的部局,且花蓮又有旅遊熱點優勢,自然迎來投資人青睞。

世邦魏理仕指出,隨著國境管制逐步鬆綁,投資者可趁勢提早準備穩定收益工具,近期委託標售位於新城鄉北埔區,逾1,000坪大面積住宅區土地,因鄰近機場、火車站,以及慈濟醫院、縣府機關等成熟生活圈,加上已被納入大花蓮都市計畫,相當適合規劃為「分時度假住宅」,可滿足外來客的需求。

世邦魏理仕台灣資本市場部主管林敬超表示,該案實屬稀有,由於大面積住宅區土地在本區已不多見,且近年雙北開發商覓地困難,多轉往外縣市發展,該案料將吸引有透天連棟住宅經驗之開發商積極評估。

林敬超指出,該區其他新成屋、透天連棟式住宅價格,目前平均價格為每坪新台幣21~24萬元,實際價格再依臨路、基地位置、和產品規劃而有不同,如經完善定位及規劃,包裝成度假宅,開發利潤率將遠高於雙北新推案。

新城鄉北埔區,逾1,000坪大面積住宅區土地標售。圖/世邦魏理仕提供
新城鄉北埔區,逾1,000坪大面積住宅區土地標售。圖/世邦魏理仕提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全台最大地熱開發案 金山硫磺子坪最快2025年完工
下一篇
甜甜圈效應成形 大安區爆出走潮、這裡人口大成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!