• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長虹:房市量縮價緩漲

本文共531字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

長虹(5534)(5534)建設董事長李文造昨(28)日在股東會後指出,現在房市量縮不只因為打炒房,還有疫情、升息、國際局勢動盪,四大原因才造成成交量萎縮;他認為,工料雙漲之下,房價要跌不太可能,後續房市就是「量縮價緩漲」格局,長虹已備妥五年業績、估約1,500億元案量可推。

長虹昨天舉行股東會,高齡逾81歲的李文造因疫情關係首度缺席主持,由擔任總經理的長子李耀中主持。由於去年營運未若往年亮眼,而且近年公司減少對法人、媒體揭露營運訊息,不少股東到場關心,李耀中指出,由於營建業採全部完工法認列收益,在去年完工入帳較少之下,以致營運相對較低。

推薦

李文造昨天在股東會後現身,他指出,市場都將房市焦點放在政府打炒房政策,但現階段市場交易量萎縮主要有四大因素,包括打房、升息、疫情,以及國際局勢動盪。只要疫情過了,案場來人量將會慢慢增加。

不過,房價部分因通膨影響,去年一年營造成本就增加超過三成,部分建材還上漲五成,不僅建材上漲,加上營建業缺工問題嚴峻,工人難找、推升工資攀升,在工料雙漲之下,房價要跌不太可能。

他強調,房市要出現去年第4季到今年首季的搶購潮不太容易,主因部分買房投資保值的客戶已退場,但買氣不會急凍,因剛性需求買方持續理性進場購屋,後續房市就是「量縮價緩漲」的格局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
淡水富人區添生力軍 餐飲大亨入手豪宅創今年區域新高
下一篇
印尼紡織大王家族再出手 砸3.23億元買西華富邦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!