• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

TEH台北創業幫 邀全球新創團隊入夥北市

本文共611字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

為能以關鍵技術與研發能量協助本市產業升級,並吸引國際新創與本市企業交流合作,台北市政府產業發展局推動「國際新創軟著陸計畫」,今(2022)年計畫之台北創業幫(Taipei Entrepreneurs Hub, TEH)首場社群交流活動將於7月13日在Just Co點石大樓舉辦,與姊妹市日本福岡之新創基地Fukuoka Growth Next兩地連線,並鎖定金融科技領域,探討台灣、日本Fintech與支付市場趨勢,歡迎新創夥伴踴躍參加。

產業發展局表示,「國際新創軟著陸計畫」推動迄今,累計有來自全球57國517組國際新創公司申請,並有39國110組國際新創公司入選參與本計畫,不只促成了15組國際新創公司落地,也協助辦理本市企業與國際團隊超過930場的一對一客製化商務媒合會議,使32家次團隊與本市企業技術合作。

推薦

國際新創人才的交流社群服務-台北創業幫(TEH),主要在加深向國際新創圈推廣台北創業環境和資源介紹,並強化國際新創團隊與台北的企業、投資人、政府等相關單位與機構連結,協助國外新創團隊成功落地台北並探索潛在合作機會。

台北創業幫(TEH)今年將辦理六場國際交流活動、線上新創競賽、 Demo Day發表會,為競賽優勝隊伍提供更多向投資人簡報的機會;並推出國際創業諮詢門診,提供共通性如法律、募資等諮詢;亦安排區塊鏈、WEB3.0、行銷科技等專家,提供國際團隊本市產業趨勢等,藉由全方位服務,協助國際新創落腳台北。

台北創業幫首場交流活動,歡迎夥伴報名參加。圖/北市產業局提供
台北創業幫首場交流活動,歡迎夥伴報名參加。圖/北市產業局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇貞昌允核定淡北道路 竹圍交通瓶頸紓解有望
下一篇
工料雙漲建案工期喊到10年 張金鶚:爛尾樓機率高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!