• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北市「小宅王」換人當 17年屋成交一坪169.9萬

本文共625字

經濟日報 記者游智文/即時報導

實價揭露,緊鄰信義計畫區,位於信義路四段靜巷中的「逸仙悅榕」今年3月8樓戶成交,坪數僅13坪,總價2200萬元,每坪169.9萬元,創下社區新高單價,也是台北市成屋小宅新高,前一手屋主2014年以2000萬元購置,持有8年獲利200萬元。

全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,逸仙悅榕樓高11層,總戶數76戶,屋齡已屆17年,為北市老字號高價小宅社區。

推薦

此社區近信義計畫區、捷運台北101站,有光復國小、信義與仁愛國中學區,地段佳、生活機能完善,加上樓中樓規劃,有出租效益,買氣相當不錯,目前行情每坪140萬至155萬元,此次交易單價高,推測有裝潢,或是帶租約等優勢。

陳炳辰表示,北市高價小宅,過去單價以大安區附中學區宅「仁愛A+」8樓最高,該戶2013年以總價1688萬元成交,每坪達166.6萬元,名列「小宅王」,迄今已8年。第二名為永康商圈的「PARK259」,2017年交易的13樓戶,總價2788萬元,單價是166.3萬元。

他表示,實價顯示,目前不僅逸仙悅榕創成屋小宅新高,東區、師大青田街等預售小宅,也傳成交新高,高價小宅似乎熱度再起。

陳炳辰表示,北市高價小宅除具地段優勢,通常還需兼具明星學區、近捷運、管理佳、出租收益等特性,這類物件購置後不一定自住,有些公司企業會當作招待所,承租給高階外籍主管;或是房市熱潮引起高資產與投資族群注意,看好出租投資報酬率和轉手利差;有的鄰近明星學區,富爸媽買來設籍當地學區或租給提供有需要的民眾設籍卡位學區。

圖/全球居不動產情報室提供
圖/全球居不動產情報室提供
資料來源/實價資料
資料來源/實價資料

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
營建業管控成本 採三招因應
下一篇
台北商辦搶手 躋身房東市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!