• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小宅四大優勢 吸引買家

本文共500字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

近年房市熱潮引起高資產、投資族群注意,「小而貴」物件受青睞,專家分析,多半購置小宅的客層並非以自住為首要考量,主要看中學區、當招待所、出租收益、轉手利差等優勢。

不過,專家也認為,在多項附加價值下,加上房市位處多頭氛圍,容易推升小宅行情,應當注意的是,一旦房市反轉,小宅雖有其利基,但「宜居性」則備受考驗,跌幅也恐比一般住宅來得大,投資前須審慎留意後續走勢。

推薦

全球居不動產情報室總監陳炳辰表示,通常小宅的買盤,不一定會自住,多數有其他用途,像是公司企業當作招待所,承租給高階外籍主管;或是房市熱潮引起高資產與投資族群注意,看好出租投資報酬率和轉手利差;也有鄰近明星學區,富爸媽買來設籍當地學區亦是潛在買方。

不過近期房市受到升息、打房等影響,展望高價小宅後況,陳炳辰認為,一般民眾買房最終還是在於總價是否負擔得起,以高房價的台北市來說,購屋坪數愈小乃時勢所趨,不過要注意價格偏高的社區,還是有其抗性,畢竟買小又買貴,高單價堪比豪宅,宜居性卻大相徑庭,一旦房市反轉,沒有太多房產購置利多,像房市熱潮之前的幾年,高價小宅都曾回落至130萬-140萬元,相比高價時期有一兩成的跌幅,都得留意小宅兩樣情的後續走勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
重購自宅申請退稅 5年內這樣做將被追稅
下一篇
鬆綁豪宅門檻 建商聲聲喚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!