• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台水研訂7大行動方案 強化水質安全與供水韌性

本文共599字

中央社 記者曾智怡台北24日電

台水公司今天舉行111年股東常會,台水表示,為強化水質安全及供水韌性,研訂未來努力7大行動方案,包含建置調度備援幹管、加速降低漏水、推動淨水場現代化等。

台水公司股東常會由董事長胡南澤主持,出席股權數達94.57%。

推薦

台水透過新聞稿表示,胡南澤上任2年多以來,帶領台水公司順利度過109、110年間的百年大旱,除了須維持日常運作以外,台水公司既要抗旱、又要防汛、也要防疫。

台水指出,因應百年大旱,「桃園新竹備援管線工程」提前於110年2月1日完工通水,使得桃園支援新竹用水由原7.8萬噸提升到20萬噸,實現北部地區「北水南調」的政策目標,讓新竹科學園區免於限水,並對全球科技產業衝擊降至最低。

胡南澤致詞表示,雖然面對種種不利的經營條件,諸如售水收入因再生水政策、節水管制、防疫限制而銳減,經營成本也因分攤乾旱停灌補償費而驟增,仍完成多項艱鉅任務。

例如齊心共同度過百年大旱的挑戰,以及於疫情三級警戒期間,針對平時人潮密集漏水熱區,抓緊時間進場趕工,加速完成各地廟口、夜市等老舊管線的汰換;同時積極辦理延管工程,改善無自來水地區供水環境,確保民生及產業用水穩定供應。

台水表示,積極強化水質安全及供水韌性,研訂未來努力7大行動方案,包含建置調度備援幹管、加速降低漏水、推動淨水場現代化、提高供水普及率、提升全方位服務品質、推動全流程水安全計畫、力行開源節流,達成「量足、質優、服務好」自來水價值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華南金法說:今年估台灣升息2.5碼 下半年股債保守觀望
下一篇
瘋城!新竹縣一戶驚漲420萬 這都3年只增45萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!